На Кубани стартует программа единой системы добровольного страхования жилья

На Кубани стартует программа единой системы добровольного страхования жилья

 

Об этом сообщил руководитель краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский на пресс-конференции в Краснодаре для краевых и федеральных СМИ.

Программа является социально значимым проектом, и на ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей.

Как отметил Игорь Славинский, Единая система страхования позволит обеспечить дополнительные финансовые гарантии и защиту интересов жителей Кубани на случай возникновения ситуаций природного и бытового характера.

По итогам состоявшегося конкурса субсидии администрации края для реализации Единой программы частично предоставлены региональному Фонду развития жилищного страхования.

Фонд будет осуществлять компенсационные выплаты в размере 30% от размера ущерба по застрахованному жилому помещению в пределах выбранной гражданином страховой суммы. А оставшиеся 70% будет выплачивать страховая организация.

Для участия в программе уже подали заявки и прошли конкурсный отбор 11 страховых компаний. В каждом муниципальном образовании Краснодарского края на условиях единой системы добровольного страхования жилых помещений будет работать только одна страховая компания. А в кубанской столице — все 11 страховщиков.

Отличительной особенностью Единой программы являются единые для всех участвующих в ее реализации страховых организаций условия работы: тарифы, перечень рисков и методика оценки поврежденного имущества.

В завершение пресс-конференции руководитель краевого департамента по финансовому и фондовому рынку Игорь Славинский подчеркнул: Сегодня необходимо развивать рынок имущественного страхования на Кубани, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций и население, и бизнес имели гарантированную страховую защиту.

В свою очередь, руководству муниципалитетов необходимо организовать на местах конструктивную работу по взаимодействию со страховыми организациями — участниками программы страхования жилых помещений жителей Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/208438/