Защитите жилье по льготному тарифу

С начала 2014 года в нашем крае действует программа страхования жилых помещений по доступному для всех жителей региона тарифу, которая объединяет государственную и страховую систему помощи по восстановлению жилых помещений. По данным Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края в прошлом году  уже более 13,5 тыс. кубанцев обеспечили свое жилье страховой защитой  в рамках этой программы. Более 75% из них застраховали свое жилье в компании РОСГОССТРАХ.

В Абинском районе реализацией данной программы занимается компания РОСГОССТРАХ. «Необходимость такой программы очевидна, – говорит руководитель агентства РОСГОССТРАХ в г. Абинск Ольга Мельчакова. – У жителей края есть возможность обеспечить страховой защитой жилую недвижимость на полмиллиона или на один миллион рублей. При этом стоимость страхового полиса составит от 900 до 1800 рублей в год для квартир и от 1350 до 2700 рублей для домовладений». Согласитесь, тариф более чем привлекательный.

«Если раньше масштабные чрезвычайные ситуации в Краснодарском крае происходили раз в 3-5 лет, то сейчас ежегодно в различных районах края фиксируются ситуации, связанные с разгулом стихии, которые требуют значительных затрат на восстановление жилья. Причем многие из событий на слуху у всей страны – наводнение в Сочи в прошлом году и наводнение в Крымске в 2012 году, — отметил директор Краснодарского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Казаков. – Да и пожары и заливы в наших домах и квартирах далеко не редкость. Например, недавно один из наших клиентов получил более 300 тысяч рублей за пострадавший в результате пожара дом, застрахованный по данной программе. Реализация единой системы страхования жилья в крае  позволит не только сократить бюджетные затраты на восстановление жилья в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, но и оперативно получить компенсацию жителям чье имущество пострадало по той или иной причине».

«Мы ведем активную  работу в рамках этой системы, — поясняет  Ольга Мельчакова. —  Наши сотрудники проводят консультации для жителей края, принимают участие в презентациях программы на предприятиях. Агенты компании проводят подомовые обходы с целью разъяснения всех условий страхования по данной программе. Вы также можете вызвать агента на дом в удобное для вас время, или заключить договор страхования в офисе продаж. Надеюсь, что благодаря этой программе страхование жилья в Абинском районе станет действительно массовым».